Сезон охоты

Туман с ленивой неохотой
Дымясь, с набухших трав вставал
И опускался на болота –
Сезон охоты наступал

«Спидала» хрипы издавала,
Всю ночь, до самого утра,
Сновали люди у причала
И отъезжали катера

Рассвет пронзительный и гулкий
Являл причудливый мираж
Я был с отцовской старой «тулкой»,
А под тележкой патронаж

Тумана мутную завесу
Сквозь зубы тихо материл,
Слюнявил фильтр «Стюардессы»,
Воображая, что курил

Водила мордою собака,
Ворчал, за что-то пса кляня,
Отец и строчки Пастернака
Кружились в мыслях у меня

Но стих знакомый не слагался,
А жизнь уже брала свое –
Сезон охоты начинался
И детство кончилось мое.


Рецензии