Уже проснулась ночь...

Уже проснулась ночь
И сладко потянулась,
Смахнувши горстку звёзд,
Печально улыбнулась…
Она всегда одна. Ее не забавляют
Ни сон, ни тишина, ни гладь озёр бескрайних…
Другое дело дню…
Он жизни господин,
Он знает шум, он не один…
Да… хорошо быть днём…

А день пред тем мечтал,
Что ночью, хоть на миг,
Хотел бы стать… хотя бы на мгновенье…
Он к глупой суете давно уже привык
И жаждал нового, простого откровенья…
Мечтал он насладиться тишиной
И сна глубокого увидеть проявленье…
Но, несмотря на то он, день, остался днём,
Ночь - ночью…
И на век без измененья…


Рецензии