Бокс

Они годами готовятся,
Чтобы там в лицо получить.
Кто-то о внешности своей заботится.
Они не знают, что так можно жить.

Четыре угла вместе стянуты,
Кровавое море плещется там.
Перчатки на руках у них завязаны.
Два тела разошлишь по углам.

Звонок гонга - дело привычное..
Жесты судьи не забудут они.
Друг к другу идут как обычно.
Закончились подготовочные дни.

Первые раунд, силы полные.
Два взгляда схлеснулись вдруг.
У обоих комбинации готовые,
И не вожно, - враг это или друг.

Перед ними мишень нарисована,
Вокруг и вблизи нет ни кого
Словно сталью они облицованы,
Как рыцарь, не боясь ни чего.

В каждом силы тоятся могучие,
Как ветер быстры и они.
Неизвестно, кто первый кого замучает,
Когда втретятся в прыве войны.

Сердце быстрее пульсирует,
Напряжение внутри растёт,
Сейчас кто- то: "скомпроминтирует,
Провалит и серию вслед проведёт".

Но их територия ограничена
И всё просто, как не крути, -
Победителю слава обеспечена,
Проигравший должен уйти.

Где ещё увидим такую выносливост?
Где увидим такую прыть?
У каждого есть к ним зависливость,
Но не каждый хочет таким быть.


Рецензии