Жития Богородицы Часть2. Благовестие

Ветхозаветные истории

Глава первая

Детство и отрочество Пречистой Девы Марии.
Вступление в Святая Святых Внутренней Скинии земной
Церкви- в Иерусалимском храме царя Соломона

(Материалы по проповеди Дарьи Глинки)



Жития Пресвятой Богородицы.

Часть 2. Ангельское Благовестие о тайном зачатии и
Рождение Пречистой Девы Марии

Иоаким и Анна жизнь бесплодну -
До старости несли, как крест,
 Сожжений в Скинии для Бога
Не принимал Священник - жрец……

Лет в 50 ушел в пустыню,
Молить, Иоаким, 40 дней,
У Бога чадо, Анна в Скинии
И дома плакала во сне…

И к Анне, благовестом, Ангел
И в Иоакимову в пустынь -
Зачатье дщери в Божьем благе
Бого-отцам он известил…

И Анне. благовестным счастьем,
В слезах молитвы дать в Обет,
Что дщерь для Скинии предастся,
В невесты Богу в зрелость лет…

Свершалось Бога – провидение,
Задуман промысел и цель -
Киот одушевленный в Деве
Для Слова, – в Богородице...

И с первых дней, семейство ночью
Дивилось, - Ангел приходил,
С Кашицей сладкою для дочки…
То был, - Архангел Гавриил.

***

Продолжение следует...


Андрей Клим.
07.06.2008г.
00 час -15 мин


Рецензии