Последний вопрос

Настанет день. Сомнения уйдут.
В глаза посмотришь Высшему началу.
Один вопрос наотмашь, словно кнут:
Любил ты в жизни много или мало?

Забыть себя в любви сумел ли ты,
В любимом без остатка раствориться?
С отвесной кручи в бездну высоты
Сумел ты полететь и не разбиться?

Спираль пути не ведает конца,
Но в новый круг не сможешь ты подняться,
Пока не разомкнешь судьбы кольца,
Чтоб целиком огню любви предаться!


Рецензии