На чужбине

Сидят друзья плечом к плечу,
Грустя,вино пьют,как на тризне…
Зажгли камин потом свечу,
Заговорили об отчизне.

И память,точно горный сель,
Лавиной боли обернулась…
И выдыхался глупый хмель,
И время медленно тянулось…

И гасли искорки в золе,
И кто-то пел романс печальный…
Свеча мерцала на столе-
Огарок той первоначальной…

И в слабом пламени свечи,
Пока звучал романс печальный,
Метались синие лучи,
Как будто женский взгляд прощальный.


Рецензии