Осенний бал

       Наталии П.
В осеннем зеркале природы, красота
Привычно отразилась и пропала...
Дожди, дожди, опять...Тускнеет нагота
И блеск Луны, и краски, звуки бала...

Там ветер-стая, ветер бешеных волков,
Забыв про шум дождливого стаккато,
Рисует нам, опять, руками облаков,
Картины красно-жёлтого заката...

Там каждый лист, слетев, красиво умереть
Торопится, как все, под звуки бала...
Земля, Земля! Но мне не хочется стареть,
Мне мало красоты, так мало!...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   08.01.2018 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.