Итальянская тема

Мечта в душе, наган в кармане,
Костюм и галстук от Армани.
Наивный сицилийский мальчик,
А всё могло бы быть иначе...

Звучит усталая кассета,
Гнобит кровавая вендетта,
Он затерялся среди света
Ночного пляса фонарей.
В тумане тлеет сигарета,
И шепот страстного сонета
Из памяти играет где-то
Слезою плавленных свечей.

Удар судьбы, конец карьере
А в прошлом - знатный консильери.
И он свободен, словно ветер,
Что треплет ветви на рассвете.

Прощальное письмо в конверте
Как дань незыблимой Омерте,
Он больше не боится смерти.
Но ставки сделаны давно.
В пьянящем танго на концерте
На дне реки глумятся черти
И подаётся на десерте
С миндальным запахом вино.

07.06.2008


Рецензии