Вечный недавний спор

Зачем затеяли мы спор с тобой?
Скажи, что доказали белой пеной?
Вся философия любви такой-
Не происки ума, не лотерея генов.

Скача и прячась за улыбки
Взойдёшь на вечный трон из льда,
Что слёзы, мелкие ошибки-
Всё безразлично, всё-страда.

Небесной далью заманили песни,
Надрывным хрипом любящей души,
Внутри холодным тёмным вспелском
Заволокло сознание в тиши.

Не стоит нам кричать с закрытым ртом,
Хотелось бы молчать и быть смиренной,
Твои слова и тезисы вдохну потом,
Сейчас бы задохнуться в жидкой пене.

Не оторвать за розовые ушки,
Всёж любопытство-маленькая тварь,
Жевать сегодня тухленькие сушки,
Где был пожар- всегда простая гарь.

Я замолчу, молчание-мой друг нежданный,
Затронула я нерв когда-то твой,
Мне перепалки о строении Нирваны
Не принесут прохладу и покой.

Покой, любовь, твоя улыбка,
Вот платонический успех,
С начала верила в ошибки,
Теперь лишь в добродушный смех.

Понять не пробуй, не пойму и я,
Нет точек общих, координат,
Есть рассуждения о дырах корабля,
В которых ты не виноват.
 


Рецензии