Кукла

       Под впечатлением от "Концерта N. 1, ми минор,Op.9."
       Софии Лонской


В коробке из-под старой обуви
Лежала я, жизнью потрепанная.
Вся в трещинах, платье заштопано,
Без глаза и рука оторвана.

А ведь и я была новая,
Из «Детского мира» привезенная.
Красивая, модная, гордая…
Мной все восхищались, не трогая.

Что стало со мной?.. Жестокая
Судьба потрепала меня…
За что же?..

Играли, лелеяли, любили,
Казалось, боготворили…
Но время бежит, мелькают лица –
Не можем остановиться…

Становятся взрослыми дети,
А я все так же на парапете
Стою, улыбаюсь приветливо…
Но им совсем и не заметно,
Что капают с ресниц в морозы
Горячие куклины слезы…

****

Сложили сквозь годы далекие
В коробку из-под старой обуви
Куклу без сожаления и горести –
Она отжила свое…

Лежала в огне колючем
На свалке в лесу дремучем.
И вдруг прошептала, сгорев до размера смородины:
«Боже, какой же ты стала уродиной…
Спасибо жизни за всё…»

Пустая душа, холодная,
Заботой необремененная,
Любившая внимание ряда
Не перенесла холодного детского взгляда.


Рецензии
Грустные стихи. Все как у людей. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   06.06.2008 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что не пожалели времени на мои стихи. Я, правда, буду стараться.
С уважением. Настя

Анастасия Агапова   06.06.2008 09:08   Заявить о нарушении