Счастье?..

Счастье - просто отраженье звезд
В каплях серо-синего дождя...
За спиною рухнул старый мост.
Впереди - дороги февраля.
Отраженья - капли об гранит,
Искры звездной пыли на траве.
Счастье - снова брызги... счастье - миг
В бесконечной серой синеве.
Искры затерялися в грязи.
Звезды меркнут в темных облаках.
Шелест тьмы... не бойся, не проси...
Это просто прах в твоих руках.
Шепот звезд с небес сквозь пустоту
Отдается эхом в сером сне.
Новый день и новую мечту
Трудно вспомнить в серой тишине.
Хоровод сгновений и теней...
В нем опять сквозь правду, даль и ложь
Искры промелькнут в кромешной тьме -
Звезды отражает новый дождь.


Рецензии
Отличное произведение можно читать сто раз и находить еще что-то новенькое.

Блестит вокруг дремотно мгла
И бесконечность!
Кружась от счастья как юла
Настала вечность.
Когда спустился гром с небес
Настало лето!
И ярким светом залит лес
За это!

Андрей Горчаков   19.07.2008 02:04     Заявить о нарушении