О мудрости

Нить из шелка немного пройдет
По загадочной хлопковой ткани,
Разведя полноценный пейзаж
Из разбитой сюжетной драмы.

В жизни как в кино не бывает.
Можно верить сейчас, сгорая.
Чтоб конец несчастливый понять
Разбираем все чувства сначала.

Было сложно тогда промолчать,
На секунду забыть о многом…
Сколь можно о боли читать
И мечтать без малейшего вздоха?..

Я, конечно, сама торопилась –
Разбираю знаки и цифры,
Чтобы стать немного мудрей –
Снять петлю из кусков кринолина.

Из начала конец вытекает…
Я сейчас не скажу вам о главном...
Можем ведь ошибаться, страдать,
Но конец порождает начало.


Рецензии