Мои мечты

Трудно писать о своих мечтах –
Вдруг не поймут и осудят.
Но я откину ненужный страх
И часть души нарисую.

Мне, вы поверьте, сейчас не легко –
Давит веков наших бремя
И огорчает все больше то,
Что мы ни капли не верим.

Мы не спешим приносить добро
И о себе чаще думаем…
Лишь оглянуться важно порой
И на секунду задуматься.

Вы посмотрите сколько беды
В мире твориться и было.
Я приведу вам примеры, а вы
Их, попрошу, оцените.

Здесь Хиросима и Нагасаки,
Страхи второй мировой,
Концлагеря и репрессии Сталина,
А Берлин разделили стеной.

Войны в Ираке. Афганистан
Вовсе завяз в героине.
И вам еще я хочу рассказать
В Сербии о геноциде.

Сколь стихийных бедствий прошло –
Цунами, тайфуны, метели.
А криминал порождает еще
Слезы – текущие реки…

Список могла бы еще продолжать…
Но попросить вас хочу я…
Люди, прошу, оглянитесь назад,
Вы же всё-таки люди!


Рецензии