Я пыль под ногами пророков...

Я пыль под ногами пророков,
Я хруст под костями святых;
Ремень не исполненных сроков
Идущей к Голгофе пяты –
Чтоб стать, как последний, у неба,
К подножью Святого Креста:
И мне равнозначная треба
Означит начало поста,
В котором монетка бродяги
Как солнце ведущее в высь:
И в отблеске призрачной тяги
У овна присядет и рысь.


Рецензии