Что-то о России

Картинная гладь стоит в ожидании,
Русской песни - широкой души,
Но видимо, прошлому в наказание, -
Охота не петь, а плакать, увы!

Там, где верность згублена ложью,
В перемены не вериться вновь.
Народ, беспощадно и не довольно,
Утратил в стране чувство - любовь!

Мнимая гордость наволит на скуку.
Куда исчерпали достоянье страны?
Кто-то пытался нам сделать науку,
Как здесь жыть, учась у сатаны.

Прими перемены душевные стойко.
Народная песня с тобой!
Бежим по полям, где пашет достойно,
Холоп деревенский, народный, простой!


Рецензии