Случайный Козёл

Козёл набрёл на хищников случайно;
Уже готовил к отпуску свой дух...
Как вдруг, – на счастье ль на беду, - совсем нечаянно,
Какой-то добрый Филин поднял слух,
Что он – чумной... Вокруг столпились звери:
В глаза смотрели, трогали живот...
«Да не больной я!» - Кто ж теперь поверит?!
Боялись на него открыть свой рот!
Гиен позвали - нюхали Гиены:
Не пахнет. Осмотрели каждый дюйм!
Ворсинки рвали, выщупали вены –
Никак им не идёт болезнь на ум.
Решили отпустить. Но не далёко:
Под вечер снова нюхали Козла.
И каждый день отпущенного срока
Его кормила Львиная казна.
Они и отпустить Козла не в силах,
Не могут съесть, боятся и убить.
***
Вот так врачи таскают до призыва
Больных парней, не зная как им быть.


Рецензии