Божественный ливень

       

       БОЖЕСТВЕННЫЙ ЛИВЕНЬ



       Как будто застёгнуто небо
       на молнию.
       Не небо,
       а склад со взрывчаткой
       над лесом.
       Грохочет...
       гремит,
       Но ещё не промолвлено -
       божественно-твёрдое
       ливню:
       "Пролейся!"
       
       Ещё в ожиданье
       и люди,
       и птицы,
       и каждая веточка
       тёмного леса.
       Всё замерло.
       Ждёт.
       И услышать всё тщится,
       оттуда,
       с высот запредельных:
       "Пролейся!"

       Но вот задрожала
       небесная крыша.
       И склад со взрывчаткой
       взорвался
       над лесом.
       И я вдруг расслышал,
       за громом
       расслышал -
       божественно-твёрдое
       ливню:
       "Пролейся!!!"
       


Рецензии
"Пролейся"- взывает каждый житель земли, раскалённой солнцем. Дай бог, чтобы пролилось и задрожала небесная крыша.Удачи !

Николай Смолин   10.06.2019 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик!

И Вам удачи!

Яков Рабинер   10.06.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.