Зной. Записка

Погонит зной немеющие мысли
В очередной полуденный тупик.
Над перелеском изредка повиснет
И растворится разом птичий крик.

Всё застывает, изнывает в лени
Навёрстывая прошлые года…
Из мелкой речки подогнув колени
Пьют воду разомлевшие стада.

Пойду прилягу. Не идёт работа.
Туманит голову, слезит глаза.
А за дорожным дальним поворотом
Уж поспевает летняя гроза.


Рецензии
Ну как мимо пройти!!!!!!!!!!!!

Галина Геро   07.06.2008 11:40     Заявить о нарушении
Да ведь я и всегда жду! Моя калитка нараспашку, Галя. Виктор.

Виктор Трунтов   07.06.2008 17:57   Заявить о нарушении