Одиночный заплыв

Вдох-выдох,тело скользит по зеркалу воды.
Я расслабляюсь и забываю, что есть на свете ты.
Растворяются все мысли превращаясь в песок,
на раз, два, три выдох-затем опять вдох.

Холодная вода обжигает тело. ей до тебя нет никакого дела.
Она спокойно свои воды несет, изгибаясь поворачивает на восток.
Я ухожу под воду, чтоб увидеть дно, но оно настолько глубоко,
что даже в самые жаркие дни, не прогреть реке себя изнутри.

Как хорошо, что до берега далеко, можно в невесомости парить еще.
Чайке, пролетевшей махну рукой, ничего, что нарушила мой покой.
Водную сонату исполняет река, из слушателей лишь кувшинки и я,
звучание усиливаю движением руки,гребок и выдох на раз, два, три.


 


Рецензии
Водного зеркала блистает заря , твое толокно
Глубокий выдох-малый вдох ,запотевает инеем стекло
Манящая глубина , просторы водные над головой
Холод что в черной толще таится и есть душевный покой.

Павел Аксенов   06.06.2008 02:20     Заявить о нарушении