О чём грустит луна, сияя в небе

О чём грустит луна, сияя в небе?
Её простую роль сегодня мне бы,
Я б звёзды все на волю отпустила,
И жизнь свою ещё разок простила,

За то, что испытанье мне послала,
Которых я никак не ожидала,
За счастье, что проходит стороною,
За грусть, что навсегда теперь со мною,

За расстояние, что не преодолеть,
За силу, что так манит меня в степь,
За боль, что сердце разрывает мне,
Пускай сгорит она в пылающем огне.

Но вот луна не хочет уходить,
Стараясь мне надежду подарить,
Так безмятежна, так спокойна и мудра,
И для меня, почти, как старшая сестра,

Всё выслушает, слёзы осушит,
Уйти от разговора не спешит,
Поймёт меня и вместе погрустит,
За слёзы снисходительно простит.

Ах, милая, как страх преодолеть,
Как жизни посмелей в глаза смотреть,
Как не бояться завтрашнего дня,
И как узнать, что дальше ждёт меня?

Как верить, что надежда не умрёт,
Едва лишь повернув за поворот,
И как забыть о смерти, что порой
Уносит самых близких за собой.

О, грусть моя, оставь меня в покое,
В конце концов, да что это такое,
Я слишком молода, что бы грустить,
А ты меня не хочешь отпустить.

Решила ты сама, что нужно мне,
И заставляешь меня плакать в тишине,
Чего ты хочешь от меня, я не пойму,
Зачем ты мне нужна и почему?

И мне б самой хотелось тоже знать,
О чём грустить мне, и о чём страдать,
Но этого узнать, мне не дано,
И вновь гляжу я в тёмное окно.

Луна сияет и опять молчит,
И смотрит как душа моя в ночи
Томится и ответа снова ждёт,
И лишь с рассветом это грусть уйдёт.

Опять я стану той же, что вчера,
И то, что было с ночи до утра,
Умчится в даль дневного бытия,
Не объяснив мне , в чём же грусть моя.

Я не одна – со мной есть человек,
Готовый жить со мною целый век,
Меня он любит, мною дорожит,
Но от чего ж душа моя дрожит?

Каким то холодом окутана она,
И я, как одинокая луна,
Сияю и дарю свой лунный свет,
Но кто же на вопрос мой даст ответ?

Как стать мне проще и почаще доверять
Глазам его, которые опять,
Так искренно глядят в мои глаза,
Как не грустить, скажите, небеса?

И вот рассвет крадётся не спеша,
А грусть моя, замедленно дыша,
Закончив наш печальный диалог
Отыщет в моём сердце уголок.

И притворившись, снова будет ждать,
Когда луна появится опять,
Что б снова не спала я до зари,
Никто меня не слышит, хоть ори.
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_


Рецензии
Звучит песенно - желаю Вам, чтобы нашелся тот, кто положит эти строки на музыку.

С уважением,

Андрей Шабельников   11.08.2016 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.