Кукушка

Кукушка

А в лесу кукушка,
Тихо куковала.
Видно, чье-то счастье
День – деньской гадала.
Будет иль не будет,
Сбудется иль нет,
Только лишь кукушка
Знает свой секрет.

Но её не видно
На ветвях высоких,
Видно схоронилась,
Там, в лесах далёких,
Только то и слышно,
Как она кукует,
Может быть, о счастье,
День –деньской тоскует.

Ты не плачь, кукушка.
И не пой тоскливо,
Счастье, словно птица,
Улетит красиво,
Незачем вдогонку
Куковать в надежде,
Что еще, возможно,
Будет всё, как прежде.

24.10.2007


Рецензии