истории в упрек

В колючих нитях островов неизвестных,
Отчизна оставила верных сынов.
Забыв детей на дорогах тернистых
Не жалела ни чьих не повинных голов.
Архипелагом потом назовут это место,
Лагеря холодных сибирских широт.
Напишут: «Тиран» о вожде повсеместно
Но разве вернешь этот вольный народ.


Рецензии