Снова про осень

Желтый лист как слеза сентября,
Взбудоражит гладь мутной реки,
А сорванный лист календаря,
Напомнит, что кончились лета деньки.
И мелким дождем обливая зонты,
Осень размерено в город войдет,
Обдирая с деревьев ветром листы,
Страшную скуку на все наведет.
Серой вуалью, накрыв небосвод,
Отправит всех птиц опять на юга,
И лишь ненадолго в небе повиснет,
Последнего солнца цветная дуга.


Рецензии