Зависть

Плыла её лодка по волнам,
Играли дельфины в любовь,
Богов поклонялись сонмам,
Раскрашивая серую кровь.

Плыла и смеялась наяда,
Плыла по пути не домой,
Не высилась плоти награда,
Не ждал долгожданный покой.

Сам путь был удачной отмазкой,
Ночные прекрасные звёзды
Сверкали задумчивой сказкой,
О лёгкости ветра мечтала,
Глаза закрывала устало.

Берег завидовал лодке,
Рыбы таились в реке,
Деревья хлебнули водки,
Давясь от чесотки в стволе.

Небо убило тучи,
Крича и ругаясь жёстко,
Вспухли гордые ночи,
Зависть природы метко.

Как же ты смела, дочка,
Не плыть, а быть частью мира,
Ты наша лучшая почка,
Но расцвести нету силы.

 
       


Рецензии