Если кто-нибудь вправе

Голос пророка дрожит, как...
Ночь все темней и морозней.
Капает алая жидкость
Для разжигания розни

На полумертвое пламя
Наших надежд и стремлений...
Сходятся стены с полами,
Словно встают на колени.

Руки убийцы слабы, но...
Ветер уже не весенний.
«Не дали матери сына», -
Пишет Сережа Есенин,

Столь беззащитный и юный,
Кажется – только согрейте...
Желтые-желтые луны
Россыпью стынут на рейде.

Сердце ребенка стучит, и...
Вот вам и «девочка на дом».
Только суровый учитель
С умным пронзительным взглядом

Нас никогда не оставит
В черном болоте покоя...

...Эй, если кто-нибудь вправе, -
Смело ступайте за мною!


Рецензии