Жизнь - это книга

Жизнь - это книга, Бог - ее издатель,
Что сроки и задание дает,
И хоть, конечно, человек - писатель,
Судьбу - сюжет Бог знает наперед.

Большое преступленье перед Богом -
Покончить с жизнью иль ее лишить:
Раз книга не дописана во многом,
Ее придется заново прожить.

Рождаясь вновь, прошедшее забыли,
Ведь мы раскрыли свежую тетрадь,
И лучшим слогом, и пером, и стилем
Мы будем книгу новую писать.

Жизнь - это книга, Бог - библиотека,
Душа и путь наш - полки наших книг.
Мы в творчестве растем от века к веку,
Хотя для Бога век - всего лишь миг.


Рецензии