Ксаники 3. Экспромты

***
Мы вернёмся в края перламутровых рос,
Величавых дерев и некошенных трав,
Где источником света не солнце - Христос.
И какая там разница, кто был не прав...

***
Всё должно быть в этой жизни: пламя свечки,
Треск поленьев, жаркий трепет очага,
Утро солнечным должно быть, тёплым - вечер,
Верным - друг, и благородство у врага...


***
Я читаю сюжеты непридуманных сказок,
И то зимний, то летний пейзаж представляю.
В пестрой сумке ношу я набор нужных красок.
Я волшебный художник - работа такая.

***
Отворю я калитку в своё:
Там вместилище запахов, чувств,
Ощущений, идей громадьё.
Ненавязчиво разных искусств
Понакомкано здесь, и в углу.
Я когда-нибудь пыль уберу...

***
Настоенный на лете травном,
Качает пасечник свой мёд...
И осень, думая о главном,
С горячим чаем солнце пьёт.

***
Не узнать из общего разгула:
Кто созрел, а кто - совсем ростком.
Смерть зажмурилась, серпом взмахнула -
Наугад, красиво, широко...


Рецензии
Оксана, это читается, словно строки из песен. Очень хорошо. ))

Белая Голубка   17.11.2013 19:01     Заявить о нарушении
Наташа, привет!:)
Спасибо, что зашла на огонёк.

Оксана Кукол   17.11.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.