Книжные магазины

Я вырос в книжных магазинах,
Прикован к ним мой взгляд,
И помню, где и что лежало
В них двадцать лет назад.

Где кассы, где шкафы стояли,
И что было в шкафах,
И иногда я там гуляю
В своих счастливых снах.

Листаю книги в магазинах,
Которых нет давно,
Или смотрю на их витрины
Сквозь пыльное окно.

Я захожу в книготорговлю
Как в храм или в музей,
Все стрессы как рукой снимает -
Я сдесь среди друзей.

Теперь я сам уже писатель,
Пишу по мере сил,
Но начинал я как читатель
И как библиофил.


Рецензии