Осенний ноктюрн

Глядя на горящую свечу
В сполохах мерцающего света
Думаю о том, что я хочу
Взять от убегающего лета.

Мне б оставить свет твоих волос
В обрамленьи уличного смеха,
Голос в шелестении берез,
И улыбку на аллеях роз.

И когда на душу ляжет осень,
Розы срежут для других людей,
А с моих берез листву уносит
С золотыми каплями дождей,

Мне почудится твой голос нежный
В переливах серебристых струн,
Звуков моря океан безбрежный
И рояль, играющий ноктюрн.


Рецензии