Не осуди

Суд человечий - суд неправый,
Суд честный - суд души.
Подвластны времена и нравы
Божественной тиши.

Тщетны и месть, и устрашенье,
И исправленья кнут -
Лишь милости и всепрощенья
Надеются и ждут.

Судя других, себя осудим,
Весы на всех одни.
Любите и прощайте людям -
И вас простят они.


Рецензии