Любовь тождественна любви

Любовь тождественна любви:
Не нужно ждать проникновенья.
Она сама придет к тебе,
Развея тёмные сомненья!

Придет, коснётся губ огнём
Неугасимого желанья.
Ты лишь тогда уловишь в нём
Молчавший трепет ожиданья.

И не покоя ищещь ты,
И равновесия не будет,
Когда тепло твоей руки
Во мне желание пробудит.

Но ты уйдёшь, когда заря
Взойдёт средь снежного ненастья,
Роса заблещет на щеке,
Оставив дверь души раскрытой настежь.

Теперь мне всё равно - назад возврата нет!
Ведь никого желаннее не будет.
Я буду ждать в тревоге сотни лет,
Хотя ты через час меня забудешь.

Ты разберись в себе, пока
Я ждать могу, не замечая,
Как затянули облака
Всю жизнь - от края и до края!

Когда тебя со мною нет -
Безумно жажду слова, взгляда.
Но, ожиданья дав обет,
Я жду судьбу - в преддверьи ада.


Рецензии