Сны

Зелёные дали безлюдной равнины
Вечерней накидкой объял небосвод.
И алые запад наморщил морщины,
Зевнул ветерком и уснул от забот.

Вот ярко блеснули из сумрака звёзды,
Луна показалась с прозрачным лицом.
Летучие мыши покинули гнёзда.
Рассыпались трели сверчка бубенцом.

Клубится по травам туман предрассветный,
Да влагой прохладной тревожит бурьян.
А ночь в сны вплетает мечтою заветной
Дары урожая потугам крестьян.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Как картина!
Очень понравилось!
С теплом!

Ирина Борисова 2   03.02.2009 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.