По полю, в синем сарафане

По полю, в легком синем сарафане
На голове веночек голубой
К тебе бегу из сил последних напрягаясь
Ты без рубахи, загорелый и босой.

Трава была нам мягким покрывалом
Стелила ложе нам, природа из цветов
От счастья, в небесах с тобой летала
Касаясь пальцами пушистых облаков.

Раскинув руки, землю обнимая
Во рту, травинки сладкой, ощущая вкус
Мы не о чем с тобою не мечтали
Мы наслаждались только тем, что нам дано.

Шептал на ушко ты слова, как заклинанье
“Я не оставлю… Никому, родная не отдам…”
Через твоё плечо, её я увидала…
Подол свой чёрный, подбирая, шла мадам.

Ты уезжал... За поездом бежала.
А, дождь, последние следы твои смывал
Душа на части, в то мгновенье разрывалась
Да, как же: “Не оставлю!.. Не отдам!..”

По полю, в легком синем сарафане
На голове веночек голубой
Раскинув руки, жизнь я обнимаю
Ты рядом, милый! Ты опять со мной…

От слёз своих проснусь, и задыхаюсь…
Я на земле, а ты над головой
Я по траве бегу всё так же, догоняя…
Ты смотришь сверху, загорелый и босой.


Рецензии
Очень понравилось стихо. Спасибо вам, Жанна.
С теплом, Владимир.

Владимир Соло   12.08.2008 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо) Добра Вам, Владимир

Жанна Нежданная   14.08.2008 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.