Глубина ночного неба...

Глубина ночного неба
Потихоньку поглощала
Землю, спящую беспечно,
И тихонько накрывала
Реку, лес, дома, озёра,
Поле, стоги и амбары…
Всё, что связанно с землею,
Ночью этой пропадало.
Лишь когда взошли вдруг звёзды,
Небо запалив кострами,
Отпустила пленных ночка,
Щедро одарив тенями…


Рецензии