Воспоминания о минувшей войне

Вручают ветеранам
награды через много лет,
чтобы не забыли тех военных бед.
Бомбы разрывались, горела земля,
шли на фронт солдаты, себя не щадя.

Остановили учебу, кончен мирный труд.
Наступают немцы, на Беларусь идут.
Но не понимала фашистская рать,
что народ советский им не сломать.

Помогала фронту сплоченно вся страна,
погибали славные отцы и сыновья.
Овдовели женщины, осиротели дети,
похоронки получив в это лихолетье.

И преодолевая муки ада, пришел в Берлин отважный наш боец,
чтоб красный флаг повесить над Рейхстагом.
и объявить кровопролитию конец.


Рецензии