На-И... -нам...

Сквозь опасность движений
я пройду непременно,
но - один, не со всеми,
кому вкалывал в вены
своё острое слово,
свою силу земную...
(Ты, я "вижу" - готова...
Или - просто - блефуешь?..)

По дороге не стану:
- лепестки рвать с ромашек..,
- на стеклянном экране
обращаться на "вашесть"..,
- и колдуньям-Наинам
сочинять в электричках...
Буду, как вы - "взаимен"
(как сгоревшая спичка...).

Нам достаточно места
в туманном созвездье...
С многоликим "поэтом"
не встретишься в свете
Ж-спектрального Солнца,
серебристой Селены...
(Кто-то - гаснет в иконцах..,
кто-то - в вечной Вселенной...)

***
Пусть меня за глаза
называют "уродом":
всё пишу (и писал!..)
в любое время года...
Только этим я не горжусь
(бумага рифмы терпит):
отдаляясь, я удалюсь..,
но не в далину смерти...

Ты мне "не по зубам".
Если хочешь - признаюсь:
выйдя к холостякам,
я плотью не питаюсь...
Только этим я не горжусь
(девы меня не терпят):
уходя, уношу я грусть..,
но не в долину смерти!

1/6.05.2008г.


Рецензии