Пурим

Пришла весна, растаял снег, зазеленела травка,
птичий гомон слышен, запели ручейки,
длиннее стали дни, короче ночи,
историю еврейскую забыть нет мочи.

Весенний праздник Пурим мы встречаем,
царицы Эстер свитки мы читаем,
Амана-царедворца проклинаем,
шумят трещотки, когда имя его называем.

Антисемит, злодей, садист, урод
надумал уничтожить наш народ.
Мордухаю и Эстер помог наш Бог
и выполнить свой план наш враг не смог.

И к трапезе готовят гименташи,
идут евреи в клуб на Пуримшпиль,
вином бокалы наполняют, веселятся
и пьют за дружбу и чтоб в мире было штиль.


Рецензии