Ханука

Ханукальные свечи горят,
о храме оскверненном напоминают.
Как будто о чем-то они говорят,
дорогу жизни нам освещают.

Победил иудейский народ врага,
очистил от скверны храм.
На восемь дней хватило елея тогда
и столько горели свечи там.

И в Хануку - веселый праздник
все танцуют и поют
и музыка везде играет,
и на концерты все идут.

И дарят улыбки, подарки друг другу,
поднимают бокал мит абиселе вайн.
Встречаясь беседуют друзья и подруги
и места нет грусти - фрейлех зол зайн.


Рецензии