Хотя и молимся мы в адрес все один...

       ХОТЯ И МОЛИМСЯ МЫ
       В АДРЕС ВСЕ ОДИН...

       "Патриоты утопий, солдаты абсурдных идей,
       Дети грозных империй, от Мюнстера до Комсомольска,
       Барабанною дробью назойливых майских дождей
       Да омоет же небо насквозь ваше храброе войско.

       Сдёрнет занавес с глаз, снимет с душ триумфальный налёт,
       Сплошь захарканный кровью всего человечьего рода,
       Дабы зонд Парфюмера, что Словом играет и ждёт,
       В мозг потомков не впился чумным генетическим кодом"...
       
       Андрей Узунов,"Вторая мировая (Ракурс пацифиста)."

       
       Двадцать веков назад,
       Двадцать веков вперёд
       Топчутся люди на месте.
       Ищут упрямо,
       Упрямо находят врагов
       И убивают друг друга,
       Твердя, что - из мести.
       Код ли нам вставлен всем
       В души такой
       Или генетика где-то
       Пошла по кругам -
       Не спиралью.
       Нет примирения вечного
       Вечным врагам
       И мотивации пыл
       Несгораем.
       Где ты пророк тот,
       Который, пророков мудрей,
       Мог бы сказать:
       "Дураки, образумьтесь!"
       Бог ведь один у вас,
       Хоть вы и шлёте молитвы свои
       На языках своих
       В разных каплищах -
       В мечетях, церквях, синагогах
       Или в костёлах
       Под небом одним
       В адрес один -
       ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ БОГУ!" -
       Жаль, нет пророка,
       Которому мир бы поверил,
       Что нет на планете Земля
       Лучшей чем мир
       Миру альтернативы ....

       5 июня 2008 года.


Рецензии