Смерть - это сон

Смерть - это сон, покоящий тревоги
И муки жизни, прожитой в борьбе.
Он истирает памяти пороги,
Всю грязь с души и мысли о себе.

И в полусладкой дреме, пробуждаясь,
Уже свободны будем и чисты,
И к новой жизни радостно рождаясь,
Со старой мы разрушим все мосты.

Смерть - это сон, такой же, как обычный,
Что закрывает нам страницы дней,
Для нас всегда желанный и привычный,
Не следует так трепетать пред ней.


Рецензии