Чем же все закончится...

День в суете рабочей канет в лету,
Мелькнет искрой, исчезнув в тишине.
За сутки ни ответу ни привету...
Не догоняю, на какой ты вышине...

Бегу за призраком, ломаю руки, ноги,
Надеюсь не лишиться головы.
На ощупь обхожу твои пороги
В мутном потоке бешеной воды.

В набитых шишках обучаюсь жизни
На те же грабли наступаю в сотый раз
На ум приходят чьи-то афоризмы...
Чем же закончится нелепый мой рассказ?...


Рецензии