Колыбельная

1990г
Баю-баюшки, сынок,
Ночка входит на порог.
На ковре узор играет,
Тихо сказку сочиняет:

Вот олень - большие рожки-
Резво скачет по дорожке.
Он спешит в свою сторонку,
В лесотундру, к оленёнку;

КрАдучись, ползет лисичка -
Хитроумная сестричка.
В норке ждут её ребята –
Светло-рыжие лисята;

Белочка к дуплу спешит,
Где листвою дуб шуршит.
С пней нарезала опят
Для проказливых бельчат.

К ночи все спешат домой,
Где тепло, уют, покой.
Чтобы утром бодро встать,
Надо хорошо поспать.

У подушки, рядом с нами,
Чутко шевеля усами,
Примостившись, Тимка-кот,
Свою песенку поёт.

Баю-баюшки, Антоша,
Мой любимый, мой хороший,
Под мурлыку засыпай,
Баю-баю-баю-бай…


Рецензии
Какая уютная колыбельная!
Загляните к моей колыбельной
http://www.stihi.ru/2007/12/27/2803
С теплом,

Ольга Вайсбекер   11.10.2008 23:12     Заявить о нарушении
У Вас тоже очень уютно, Оля! Обязательно буду заходить...
с уваж,

Тина Ланкевич   13.10.2008 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.