Дым

Пуская дым в кусочке апельсина.
Бросая сон на розы лепесток.
Вновь танец губ укрылся от изгибов.
Не умертвлен дожил до темноты.

Губной помады смелый пограничник.
Не приступил материи границ.
И отступил он за пределом чести.
Он молодой еще контрабандист.


Пугаясь неизвестности исхода.
Он лучиком проникнет под вуаль.
И растворится в шорохе истомы.
Не выводя на площади печаль.



И снова мир проснется, как и прежде.
Развеяв дым и высушив глаза.
Но нить мой мальчик держит, как и прежде.
И я за ним ступаю как всегда.


Рецензии