ППП

Производственно-пенсионная повесть

Ах ты, пенсия-сука!
Разъедрить твою мать!
Я бы нянчила внука,
Иль могла отдыхать.
«Срок дожития», тризна…
Вас на кладбище ждут,
Так родная Отчизна
Награждает за труд.
Дождь ли, снег, утром ранним
На работу встаю,
Как лягушка в сметане,
Быстро лапками бью.
Горсть таблеток на завтрак,
Сон сняло, как рукой,
Час езды с пересадкой,
Здравствуй, цех мой родной!
……………………………….
Вить, опять без подмостков?
И ТБ на потом?
Рост твой сто девяносто?
Так нагнись над станком!
Где Иван? В «самоволке»?
Вот вернется – влетит,
Послан за газировкой?
Ну коль на коллектив…
Токарь наш разлюбезный!
Резцы будешь просить?
Дам. Но мне интересно:
Разучился точить?
Новенький! Иди прослушай
инструктаж. И в бой, сынок!
Ах, дебильный ПэТэУшник!
Что ж в перчатках за станок?
Марь Иванна, подметите,
Чтоб цех был как на парад,
И порядок наведите
В раздевалке у ребят.
То понос, то золотуха,
Сверху льет, хоть нет воды,
Без напильников нам туго,
И без фрез совсем кранты…
……………………………
Пенсионное уродство -
Я в работе с головой,
Душа болит о производстве,
А ноги просятся домой))).


Рецензии