***

Поправляйся скорей!


Мой милый, поправляйся, - не болей!
Твои любимые глаза дурман туманит…
И выздоравливай, как можно, поскорей!
Недуг твою чувствительную душу ранит.

Ах, если б я отдать тебе могла
Всю силу, мощь, водоворот природы!
Тебе на крыльях я бы принесла
Сиянье космоса – энергию свободы!

Хочу собрать в ладони запах трав,
Цветов ковёр нектара лугового,
Луч солнца в переливах в облаках
И радуги сиянья неземного!

Морской волны безудержный прилив,
Чтоб мягкостью своей тебя ласкала!
И песен звонких лёгкий перелив –
Чтоб на сердце светлей и легче стало!

Я буйный ветер в сбрую б запрягла,
Чтоб силы праздные свои тебе отмерил!
И, без раздумий, жизнь бы отдала,
Чтоб в силу и мечту свою поверил!

Да ниспошлёт тебе Всевышний в этот час:
Всех горных рек энергию потока,
Огонь вулканов, бьющий в небеса,
Озон лесов бескрайних из далёка!

Мне не дано, как Господу, тебе
Послать все силы и энергию земную,
Но соберу всю нежность я в душе –
И всю любовь свою тебе дарую!

И пусть огонь от любящей души
Твои усталые ладони оживляет
И новой жизни ритм в ночной тиши
Твой дух и сердце силой наполняет!!!


Рецензии