Изольда Белорукая

Холодные крутые берега,
В лед туч аквамарины неба встыли.
У моря запах - горький на века.
Заглушат волны небыли и были.

...Вторая после. Ты отвел глаза.
Я - не она, мы оба знаем твердо.
Ты говоришь мне только - "госпожа",
Не оскверняя имени - Изольда.

Мы рядом в этом замке сотни дней.
В тумане моря затерялось утро.
Но вновь поет заезжий менестрель
О той, кого прозвали Златокудрой.

И каждый вдох твой - ей... Ты весь сгорел.
Не та, но знаю: все похожи муки.
Я так хотела, чтоб ты лишь согрел
Своими мои мраморные руки...

А в каждом моем нерве - твоя боль.
В твоих глазах так страшно и так пусто.
Ты умираешь, юный мой король...
Я растворяюсь... невозможно-грустно...

Ловлю твой взгляд. Закат уже в пути.
Ты ждешь ответа, бледный и упорный.
Надежда. Горечь. La tristesse. Прости...
Прости меня, Тристан... Но парус - черный...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.