Мысли дождя

НО ДОЖДЬ ШЕЛ ВСЮ НОЧЬ…
ПОД УТРО ЗАЛИЛ ПЛАМЯ СТРАСТИ ВО МНЕ
А ЖИЗНЬ МЧИТСЯ ПРОЧЬ…
ПОДОБНО ЛЕТЯЩЕЙ ИЗ МРАКА СТРЕЛЕ
А УТРОМ ОН НА НЕМНОГО ЗАТИХ
И ВЕТЕР БРОДЯГА ПРИЛЕГ ОТДОХНУТЬ
НЕ СПАЛ Я ВСЮ НОЧЬ БЫЛ Я В МЫСЛЯХ ТУГИХ
И НА РАСВЕТЕ УЖЕ НЕ УСНУТЬ
КОГДА НОЧЬ УШЛА РАССВЕТАЛО В ОКНЕ
СОЗНАНЬЕ НИЧНОЖНОСТИ СРАЗУ ПРОСНУЛОСЬ
НО СЕРДЦЕ ПЫЛАЕТ В ЧЕРНОМ ОГНЕ
МОЕ МИРОЗДАНЬЕ СЛЕГКА ПОШАТНУЛОСЬ
СИЖУ Я В КРОВАТИ НАПРОТИВ ОКНА
СМОТРЮ НА ВОСТОК ЧЬТЬ-ЧУТЬ ПОАЛЕВШИЙ
АХ, ДОЖДЬ…ТЫ Ж ОСТАВИЛ МЕНЯ
И Я ОПЯТЬ СЛОВНО УМЕРШИЙ
БЫТЬ МОЖЕТ ТЕБЯ ГДЕТО ЖДУТ
ПОДОБНУ ВОСХОДУ ЯСНОГО СОЛНЦА
НО ТВОЙ ГОРЬКО-ПЕЧАЛЬНЫЙ ТРУД
НЕ ПРИНОСИТ ИМ СВЕТА В ОКОНЦЕ
НО ТЫ СМЫВАЕШЬ ВСЮ ГРЯЗЬ
СМЫВАЕШЬ ПОРОКИ И МЫСЛИ ЛЮДСКИЕ
А МОРОСИШЬ КАК НАСТОЯШАЯ МРАЗЬ
НО КАПЛИ ТВОИ – ДЕТИ МОРСКИЕ
СИЖУ Я В РАЗДУМЬЯХ И МНЕ НЕ УСНУТЬ
СОЗНАНЬЕ МОЕ ПОГАСАЕТ СЛЕГКА
И СКОРО ОТПРАВЛЮСЬ Я В ВЕЧНЫЙ ПУТЬ
И НЕ ВЕРНУТЬСЯ МНЕ ИЗ ДАЛЕКА…



18 апреля 2008 год.


Рецензии