Вслед за мечтой

МЫ МОЖЕМ ИДТИ ЗА МЕЧТОЙ ХОТЬ КУДА
И НАМ НЕ СТРАШЕН НИ ХОЛОД, НИ ЖАР, НИ ВОДА
ЗАБЫВ О СЕМЕЙНЫХ И ЛИЧНЫХ ДЕЛАХ
МЫ КРОВЬЮ РИСУЕМ ОБРАЗЫ В СНАХ
КУДА ЗАВЕДЕТ ЭТА НАША ПОГОНЯ
БЫТЬ МОЖЕТ КАК СКОТ – ДО МЕСТА УБОЯ
А МОЖЕТ И НА НЕБЕСА ВОЗНЕСЕТ
И БУДЕТ КАЗАТЬСЯ ВСЯ ЖИЗНЬ ВОКРУГ – МЕД
НО СТРАХ ПЕРЕД НОВЫМ НАС УБИВАЕТ
И ДУШУ МЕЖДУ ДВУМЯ БЫТИЯМИ КИДАЕТ
А МЫ НЕ УЗНАЕМ, ЧЕГО ДАЛЬШЕ ЖДЕТ
ПРЯМАЯ ДОРОГА ИЛИ В ЖИЗНИ КРУТОЙ ПОВОРОТ
БОИМСЯ ВСЕ МЫ ПРИЗНАТЬ ПОРОЖЕНЬЕ
БОИМСЯ С НАЖИТОЙ УДАЧЕЙ ГОРЫ ВНИЗ СКОЛЬЖЕНЬЕ
А ВЕДЬ ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ В МИРЕ
СКРЫВАТЬ ЛОЖЬ ОТ СЕБЯ В ДУРМАННОМ ЭФИРЕ
НО В ЭТОМ МИРЕ У ВСЕХ ЕСТЬ МЕЧТЫ
МЕЧТАЕТ ТУТ КАЖДЫЙ, ЧТО Я ИЛИ ТЫ
А ВОПЛОЩАЮТ В ЖИЗНЬ ИХ ЕДИНИЦЫ
И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БЕГУТ ЗА МЕЧТОЙ КАК ТУПИЦЫ
НО ВОЗМОЖНО И ИМ ПОВЕЗЕТ
ВСЕ НУЖНО ЗАБЫТЬ ИДТИ В ЖАР ИЛИ В ЛЕД
КУДА ПРИВЕДЕТ ЭТА ВЕЧЬНАЯ ГОНКА
ВСЕМ ЖЕ ПРИДЕТСЯ БЕЖАТЬ, А НЕ СТОЯТЬ В СТОРОНКЕ
ВЕДЬ ЖИЗНЬ ЛЮБИТ ТЕХ КТО РИСКУЕТ
ИГРАЕТ ВЗАПРАВДУ, А НЕ ЛОЖЬЮ РИСУЕТ
ТАК ВОТ ЧТО НЕ НАДО С ХОЛТУРЮ ЖИТЬ
НЕ ВСЕ МОЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ КУПИТЬ
ЧЕГО-ТО ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ ДОБИВАТЬСЯ
А ЕСЛИ НЕ ТАК – МОЖЕШЬ С ДУШОЙ ПОПРОЩАТЬСЯ.


3 апреля 2008 год


Рецензии
Повторюсь... тебе удаются стихи в коротких строках... ритм немного сбивчив. А в целом - крепкая четверка. Старайся. Задайся целью... у тебя получится.

Глинник Юлия   10.07.2008 21:01     Заявить о нарушении