Непутёвые

Непутёвый, кто-то скажет - не послушаю,
Или просто отмахнусь - не вам судить,
Я ведь тоже дочкой выросла не лучшею,
Ну, уж точно хуже, чем могла бы быть.
Может, в том виновно детство сорванцовое,
То мечтательность, то вспыльчивости взвесь.
Я частенько в спину слышу: непутёвая!
И смеюсь в ответ: Ну, что ж... Какая есть!
Ген упрямства передался с черноглазостью,
Чуть смягчённой вечной бледностью лица.
И всю жизнь свою, с наивной, детской радостью,
Я горжусь, что так похожа на отца.
Как бы нас не раскидали жизни полосы,
В сердце есть мирок, где он всегда со мной:
Там цветёт сирень и дымом пахнут волосы,
Чуть взъерошенные папиной рукой...


Рецензии
Хорошо!..Раз это правда...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   13.05.2011 13:42     Заявить о нарушении
Родители - это всегда хорошо.

Неждана Юрьева   22.05.2011 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.