Стихотворение-загадка

***
Есть такой предмет на свете
С ним играться любят дети.
Если их поставить в ряд -
Будет поезд для ребят.

Если сгрудить друг на дружку -
Можно так построить пушку.
Если ставить вверх ногами -
Можно плыть под парусами.

В кухне он стоит привычно.
Взрослые на них сидят.
У детей они обычно -
Что-то вроде баррикад.

:-)

(Табуретки)


Рецензии